Жизнь не набивание брюха

Тем, кто там не был и не жил,
Им что угодно можно вешать
А кто родился там, и жил
Такое будет больно слышать.

О том, что жили там во зле,
О том, что вечно голодали
И что сидящие в Кремле,
Там за врагов народ держали.

О том, что было всё не так,
И всё, что было там, плохое,
Что только нынешний бардак
Вот это благо, да какое!

И не понять им никогда,
Что жизнь не набивнье брюха,
Что для людей важней всегда
Важней и выше сила духа,

А сила духа в той стране
Была на сто порядков выше
Народ проверили в войне
И из неё он с честью вышел.

Да было всё и боль и слёзы,
Была разруха, голод был,
Борьба, трескучие морозы
Народ всё это пережил.

Народ всё это пережил,
Не собираясь возвращаться,
Но ловкий ухарь выскочил
И ну всем этим наслаждаться.

Мол, вот как плохо было там,
Что  он один об этом знает,
А в подтверждение словам
Бумажной кипой потрясает.

Мне право слово не понять
Откуда взялись те бумаги?
Коль гриф, стоит, «уничтожать»,
И верьте слову не в овраге,

А под присмотром строгих лиц,
Бесстрастных и невозмутимых,
Кто бы рискнул из-за страниц,
Сломать судьбу своих любимых?

Кто он, неведомый герой,
Что жизнь свою на кон поставил,
Бумажки пряча под полой,
И компромат теперь представил?


Рецензии