Мальчик, который...

Он смеялся глазами
И  был  уж  готов,
Как сказала я маме,
К посвященью стихов.
Он мне нравился очень!
И   было   смешно
Целоваться с ним ночью
На   сеансах   кино.
Он понравился маме,
А   папа   сказал :
«Он смеётся глазами!»
И  в  точку  попал...
Он смеялся глазами,
Без умолку болтал.
Я  ходила  с  цветами-
Мне  их  он   покупал.
Он смеялся глазами
И   пел   невпопад,
Но был самый-самый
Среди сотен ребят!
Мы гуляли беспечно
Без зонта под дождём
И клялись,что,конечно,
Друг без друга умрём!..
Жизнь казалась прекрасной,
Как рифмованый стих!
И  без  слов  было  ясно-
Этот мальчик – жених...
Мы гитарой взрывали
Ночей   тишину,
А потом  его  взяли ,
Увезли  на  войну...
Я  усердно  просила
Вернуться   домой,
Но мы были бессильны
Перед этой  бедой...
Он  ушёл  со  слезами,
Ни  слова  в ответ.
Он смеялся глазами,
А теперь его НЕТ...


Рецензии
Ваши стихи впечатляют! чувствуется, что за каждым - целая история...
С удовольствием буду гостьей на Вашей страничке.

С уважением,

Екатерина Ефименко   07.02.2011 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю,Катюша! Вы правы,за каждым стихом жизнь,если не моя,то кого-то другого.Ольга Бока...

Ольга Бока   07.02.2011 21:10   Заявить о нарушении