Какой с блондинки спрос?

В который раз бессмысленно звоню
И слушаю гудки, как наважденье.
Последний звук стряхнёт оцепененье -
В сердцах немую трубку уроню...

Но снова, позабросив все дела,
Набравшись бесконечного терпенья,
Жду шанса на чудесное спасенье -
Ответа:"Добрый вечер...Я ждала"!

Осенней мухой, в бесконечной тишине,
Мой телефон зудит унылой нотой...
Один гудок... Второй... Десятый... Сотый!
Быть может, всё же вспомнишь обо мне!?
 
Бездумно жду, надеюсь на ответ,
И комнату шагами мерю гулко...
Уж ночь вовсю гуляет в переулках,
"Уж полночь близится, а Германа все нет"(с)
PS
Усталый мозг насилует вопрос -
Зачем аж две мобилы покупать,
Чтоб ни одну с собою не таскать!
А впрочем, ну какой с блондинки спрос?

Довольно! Наберу в последний раз
Твой номер, все магические числа.
Ответа нет... Луна в петле повисла,
И крылья изломал хромой Пегас...


Рецензии