Янтры, Мантры

Вращение в космосе планет даёт сюжет,
И разум в символах  рисует Янтры, Мантры,
Всё связано игрой сиянья бесконечных лет,
Эпохи, время, понимание, сознание и карты.

А символов игра заманчиво элементарна,
Точка, круг, звезда, квадрат, овалы лепестка,
Их магия соотношений легка, нетривиальна,
Меняются  узоры образов и форма слегка.

А в жизни с точки возникает направление,
Затем кругами вертится по эллипсу земля,
И примагничивает полюсов вращение,
Чтобы рождались дети, счастье и семья.

Дорога к звездам тянется по млечному пути,
Квадраты лабиринта расшифровывают  люди,
Как створки у дверей, все части света сотворены,
Пойди, найдешь динамику иль статику при этом.

ДУРГА – женская энергия, причина мира имён и форм,
Она рассеивает  жизни злые наслоения и силы,
И равновесие из прошлых, новых и былых времен,
Круг - лотос с лепестками из восьми слияний милых.

И трудно осознать все силы созиданий, разрушений,
Стремимся мы понять источник колеса времён,
То созидание, то сохранение, то разрушение стихий
Идёт  волнами с рождения  до смерти  из глубин.
25.12.10


Рецензии
Потрясающая космогония получилась...А между прочим все что вы перечислили связано между собой...Все кругом вибрирует и хорошо если вокруг много света...
Спасибо...

Роман Ефимов   25.12.2010 21:06     Заявить о нарушении
Благодарю!!
Так неожиданно..и приятно!!
Я рада, что получилось..значит, и вы ощутили эту вибрацию..
С уважением!!
Галина.

Галина Соловьева   25.12.2010 21:10   Заявить о нарушении