в том странном мире...
где знаки прошлого рассыпаны дождем
мы проживаем время…
в море слов друг-друга представляя…
когда холодный диск луны
так неожиданно откроет контуры
воздушного пространства облаков
для всех - не спящих ночью
в разных отдаленных городах
в немом движении - слово повторяя
меняя линии судьбы в ладонях -
где-то совпадая…
где - вдруг покажется знакомым -
на карте странствий
неизвестных раньше стран…
окно - как зеркало в другое «постоянство» -
и времени - текущая вода
вновь отразит - что было раньше…
тончайшей спицей – стрелкой часовой
зацепит цифру - дальше… дольше…
и кто - ни будь из нас забудет -
то - что стоило забыть –
в далеком одиноком – прошлом -
зачем-то повторяя - быть или не быть...
слепая полоса весеннего дождя -
смывая пыль с брусчатки
площади на «Старом месте»
позволит любованием собора насладиться...
и его слегка размытым отражением...
с часами... и с фигурами в движении -
соподчиненными открытым небу зеркалам...
и двойнику - с не скрытым изумлением -
случайно проходящему к мосту в тумане -
ты скажешь - «про себя» - не вслух
- что так оно и происходит…
и тайна жизни неожиданно находит
тебя - встающего с рассветом
и идущего - порой - как будто в никуда -
среди застывших статуй древнего моста…
так продолжается замысловатый круг
событий - буд-то сон...
затмений лунных... солнечных открытий...
снегов... туманов и дождей...
и редких но погожих дней…
парящих облаков над шпилями соборов
под небом сумрачным старинный город твой…
который раз увидев... и прожив его три дня
теперь неразделимым... кажется с тобой…
25.12.2010…
Свидетельство о публикации №110122507999
Зацепит цифру..." - хорошо.
ТШ.
Татьяна Шепелева 28.12.2010 09:18 Заявить о нарушении