Деньги

Потеряли в прошлом веке мы правду
И свободу в прошлом веке забыли
променяли мы ее на жевачку
да и сладкой водою запили

не нужны нам теперь уж поэты
честь и совесть уже пережили
все за деньги мы быстро отдали
Да как жили совсем позабыли

В прошлом веке осталась и слабость
И романтика сгинула в прошлом
жадность в каждую душу забралась
Мир теперь стал унылым и пошлым.

Все втоптали во славу богатству
Вера в лучшее в прошлом осталась
Кто рассеял по миру заразу
Власть и деньги скорее подайте!

Не играть нам теперь по подвалам
Там теперь лишь одни магазины
Не мечтать нам о подвигах славных
Деньги вяжут по круче резины

Добрых книжек теперь не читаем
Нету времени да и желанья
И во сне мы теперь не летаем
Ведь важнее быт чем мечтания

Только рвется бывает душа
Укрощаем ее без сомненья
Ведь вершина будет твоя
Если движешься ты без стеснения!


Рецензии
Прекрасный стих,все правильно

Николай Немков   30.08.2011 16:29     Заявить о нарушении