Просто кошка

Запорошено все снегом
И метель метет с утра,
В небе пасмурном и сером
У снежинок чехарда…

На снегу следы оставлю
От пушистых, мягких лап.
Я сегодня не царапну,
Я сегодня не придам.

Прокрадусь усатой кошкой
В твой давно остывший дом,
Сяду тихо у окошка,
Лапы вылижу потом.

Ты придешь такой усталый,
Весь в заботах и делах.
Виски. Пледик полосатый.
Вот и сон в твоих глазах.

Сяду молча у постели,
Еле слышно потянусь,
Будто вовсе не приделе,
Я тебя слегка коснусь…

Вздрогнешь…быстро повернешься
И увидишь  ты меня.
«И откуда ты берешься
Кошка милая моя?»

«Ты не ждал меня сегодня?» –
Задаю немой вопрос.
Не ответишь… улыбнешься
И пригладишь шерсти ворс.

Замурлычу.  На подушке
Я уютно примощусь.
Засыпая, мне на ушко,
Ты шепнешь: «Останься тут»

Не останусь. Ночь подруга
Позовет меня с собой…
Снова снег и злая вьюга
След от лап сокроют мой.

Будешь ждать меня и верить,
Что вернусь к тебе я вновь,
Что накормишь, обогреешь
И подаришь мне любовь.

Не скучай, я просто кошка,
Дикая и не ручная
И люблю я понарошку,
Что поделать, жизнь такая.
25.12.2010


Рецензии
Какое трогательное стихотворение! У меня тоже есть про кошек.
Приглашаю посетить свою страничку.

С пожеланиями удачи,

Кочева Анна   20.04.2012 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Татьяна Лукьяненко   20.04.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.