Опять заточен-карандаш Судьбы

Из серии стихов - беседы с А.С.Пушкиным.

Опять  заточен  карандаш  Судьбы.
Истории  листы - в  вопросе взрослом.
И судеб  Книга  скинута с помоста...
Так ,как там: "Если-бы,  или  ка-бы?"
      
...На  пьедестале  выспренних  утех,
Рукою   щедрой   раздавая  фанты,
В  реалиях - диктуют  спекулянты,
Как  жить  без притязаний  на успех.
И  на  параде  жизни,у  Судьбы,
Всё   молят  о  её  благоволеньи.
Для   них,  сквозь  тернии  пройти
в забвеньи,
Как смерть - в боях неправильной игры.
Отгородившись  в каменных  дворцах,
Испытывают жизнь они  на  прочность.
Не на себе, скажу  вам - это  точно,
В  гордыне  Истину  сменив  на прах.
      
Опять  заточен  карандаш   Судьбы.
Истории   листы  в  немом  Вопросе...
В  ушко игольное  пройти  всех просят.
Так, как там: "Если-бы,
                или
                Ка-бы?"


Рецензии