Я внутренне себя успокаиваю

Я внутренне себя успокаиваю.
Да, это не ЧС, не катастрофа и не авария.
Ты говоришь – жизнь продолжается.
Я не хочу тебя нытьем запаривать.

Просто, знаешь, тяжко просыпаться с мыслью,
Что теперь мы с тобой – не мы с тобой.
Нескоро всё это обрастет временной пылью...
Куда-то делась твоя любовь.

А я пойду по улице фотографировать
Чужое счастье, чужих прохожих.
На картинки их стабилизировать
Их всех, на нас так тогда похожих.

Не сделаться бы из-за этого госпожой Бовари,
В сердце которой разорвётся граната.
Мы так и не побывали в зимнем Владимире.
И не погуляли по летнему Арбату.

Самой неприятно слетать с катушек...
Поеду на Чистые, посижу, пооттаиваю.
Ныне мы на разных берегах камешки...
Я внутренне себя успокаиваю.

25.12.10.


Рецензии