Человеку - о женщине
... Что женщиной зовётся -
… Смесь амриты* и яда...",
………... Бхартрихари, VI-VIIвв., санскрит).
Богу - всё богово, что царское - кесарю,
Но бабу создать - доверить бы слесарю!
Он бы сантехнику всю в ней управил,
Трубы прочистил, прокладки поставил,
МОзги припудрил (быть может и вынул!),
Язык бы закОнтрил, что твёрдо - задвинул,
Острое - скрУглил, где мягко - добавил,
Сделал чехол... и гарантию справил!
Ну, а сейчас, в этом виде, устройство,
Где бы ни ткнул - там себе беспокойство...
Бог нахалтурил, витал в облаках,
Что наработал - хлебаем в веках!
Он же, я мыслю, игрушку мастрячил,
Чтоб Человек на глазах не маячил,
И не предвидел - провидец! - потом
Этот проект выйдет кровью с потОм...
Быть теперь как? Ничего не исправить,
Не стоит трудов, только свет позабавить...
Честно признаться, не лишь беспокойства,
Есть всё же в ней и полезные свойства.
Выглядит - тут не отнять! - привлекательно,
Только подкрасить местами желательно,
Что - обнажить, что-то спрятать старательно,
Аксессуаров - с центнЕр! - обязательно!
Вот, говорить не давать - нереально...
Создатель отнёсся к проекту формально,
Недодизайнил с наружным аспектом,
Наскоро сляпал: модели - с дефектом!
Видно, опять не хватило талантов
Предусмотреть, чтобы - без имплантантов.
Тюнинг теперь в нашу кассу приходится
И в очень неслабые средства обходится.
А если прибавить автО и квартиру -
Нам, мужикам, впору с шапкой по миру...
Но опыт сказал: всё не так безнадёжно,
Эксплуатация средства возможна!
А, временами, бывает приятна,
Очень приятна, очень-очень приятна!
Впрочем, что тут объяснять словесами,
Дева вам в руки - прочувствуйте сами...
Есть ряд в обозначенной теме моментов,
Женщине где не найти конкурентов.
С нею наш дом заселяют Наташки,
Cашки, Андрюшки, Серёжки и Машки,
Кашки, игрушки, разбитые чашки...
Они искупают все божьи промашки,
Тут Человек сам себя обретает,
Жизненный смысл и судьбу получает...
* * *
Кем он был, Творец-Отец?
Был он глуп - или мудрец?
Кто его-то надоумил
На исходный образец?
*амрита - напиток богов для бессмертия в индуизме.
[Илл. Ж.Эффель "Сотворение мира"]
Свидетельство о публикации №110122507577
Так решил Господь, чтоб различали нас
Разные желания, разные возможности,
Чтобы мы решали, по-разному, все сложности.
Вот и хорошо! Пусть всегда так будет!
Да и тем для творчества, от этого прибудет!
- Позволю себе сделать философское умозаключение: то, что создано не нами, имеет право жить!
Вдохновения Вам, Дмитрий, и удач! Катя.
Гадарине Джемилия 10.09.2013 09:19 Заявить о нарушении