Прогулка по лыжне

Зимний лес, как он прекрасен,
Тишина и снег блестит!
На верхушках стройных сосен
Ветер тихо шелестит...

Мы идем, как по тропинке
По накатанной лыжне,
Лишь поскрипывают ботинки
От мороза в тишине…

На дорожке перед нами -
Хвоя, ветки, семена,
Шишки прямо под ногами,
Что отбросила сосна…

На пробежке лыжник редкий,
Он кричит: "Лыжню, лыжню!",
Уступив её, я в спешке
Погрузила в снег ступню...

Мы вдыхаем воздух чудный -
Полной грудью, про запас!
Нам расстаться с лесом трудно,
Редко он встречает нас...

Величавая природа,
Восхищаюсь ей всегда!
Но зовёт уже дорога
Нас в большие города…

Где машины, гарь и копоть,
Суета среди людей,
Где почти всегда охота
В лес вернуться побыстрей…


Рецензии