Солнышко

Вот и солнышко встало,
На небе блистало,
Но лучиком  ярким
К земле не достало.

Сидит, ярило в облаках
Отблеск теплоты в глазах,
Льётся песня с высоты
Сияют, солнечны мечты.

В жмурки играют
- Солнце и тень,
Выйти за тучки
Светилу уж лень.

Смеётся сиянием,
Глазом моргая,
Дождик на землю
Слепой посылая.


Рецензии