Озябли доски на полу...

                * * *
Озябли доски на полу
и на носочках, осторожно
перебираю по одной…
Мне почему-то невозможно
обуться или всей ступнёй
ходить по белому настилу
и слышу как одна другой
скрипит: «она не изменилась».
Не изменилась. Боже мой,
как ошибаются! Проказы
мне все известны их давно.
Вот рассержусь, да и покрашу.
«Покрасит, как же», - скрип -
поскрип, – «он нас стелил,
и подгонял. Строгал, пилил...».
Ах, как же он тогда шутил!
«Минуло сколько уже зим?»
Довольно! Больно вспоминать.
Как надоела эта хлябь,
быстрей бы стукнули морозы.
И задушили горло слёзы.


Рецензии