Нечто новогоднее

      
      НЕЧТО НОВОГОДНЕЕ
      Евгений Степанов

Давно известно: Земля – не пуп,
Сама возле Солнца льстиво вертится
По орбите типа хула-хуп
Из месяца в месяц, до января месяца.

Пройдёт Земля круг – радости бездна!
Люди шаманят около ёлок…
Душе просторно, бутылкам тесно,
Мгновенье – вечность! Путь жизни долог.

Не надо похмелья! Пусть целый год
С нами надежда играет в жмурки…
Маэстро Случай! Делайте ваш ход,
Не бойтесь за пиджак – мы не урки.

Без громких фраз мы выпьем за себя,
За всех людей, не может быть иначе!
Пусть тост гремит, планету теребя,
Успехов всем, здоровья и удачи!

1971


Рецензии