Хочу сказать

(Бедняга богатый русский язык!Сколько же слов-паразитов в него внедряют...)               

               
«Хочу сказать…» Мы слышим справа,слева,
По делу и без дела на устах.
И языка коверкаем смысл смело
Мы в двух словах,и в трёх и даже в стах.
               
И – большинство!До лидеров и боссов.
В речах о праздниках:»Поздравить вас хочу…»
Безлико,с одномастностью барбосов,
С претензией напомнить каланчу.
   
Высокую и скучную от ветра.
Не говорящую от сердца своего.
И выдающею себя лишь мерой метра.
Прямого слова,смысла – нет его.
               
Ну,если кто-то хочет нас поздравить,
Иль кто-то что-то хочет нам сказать –
Так очень просто, слова смысл поставить:
«Я – поздравляю! Я – скажу!» Едрёна мать…
               
«Хочу поздравить…» Хочешь – поздравляй!
«Хочу сказать…» Ну,хочешь – говори!
И слов пустых в зубах не ковыряй,
Ты если личность – от себя твори!
               
Я – поздравляю вас! Я,вам – скажу!
Я – личность! Я – оветственность имею!
А за свои слова, себя я сам сужу,
И если надо,я сказать – сумею!
                28.12.2009
               


Рецензии