Зимняя фантазия
Бреду по стылой улице сама.
И не нужны прохожих хороводы,
Когда подругой временно зима…
Обняв меня морозною рукою,
Она спросила: - Как идут дела?
И тут же позабыв, звала с собою
Отпраздновать, что землю замела.
Рванули с места кони удалые,
Клубами сыпя снег из-под копыт.
А мы смеялись, сердцем молодые,
Оставив позади заевший быт.
Сиял дворец величием хрустальным,
Узоры, изменяя каждый час...
И для меня он стал монументальным,
Осел в глубинах памяти тотчас.
И пышным был великосветский раут,
Все гости веселились до утра.
Подруге новой я шепнула: - Браво!
Но все же расставаться нам пора.
07.09.2000
Свидетельство о публикации №110122500730
Ветров Евгений 29.12.2014 15:43 Заявить о нарушении