Из жизни элементарных частиц

Такая связь недолго длится,
Суров физический закон -
Я - виртуальная частица,
А ты - стабильный электрон.

Нет, мы не родственны друг другу.
Ты предначертанным путем
Летишь по замкнутому круг
Сквозь вероятностный объем.

Меня, границы презирая,
Равно - без пользы и вреда
Моя стихийная кривая
Ведет неведомо куда.

В твою гармонию вращенья
По орбиталям круговым
Внесу едва ли возмущенье
Любви фотоном световым.

Мишень-мечта частиц коварных,
Да будет атом неделим!
Покой орбит стационарных
Для внешних сил невозмутим!

Что ты без них, с тобою слитных
Полей, направленных на “плюс”,
Без электрических, магнитных
И прочих неразрывных уз?

А я, как сигма-гипероны
В стабильном мире не жилец,
Я раздаю свои фотоны
И приближаю свой конец.

А я из тех, непостоянных,
Из тех, не знающих границ
Из очарованных и странных,
И неизученных частиц.

Не мне, блуждающей частице,
Тебя с орбиты выбить вон,
Не я заставлю превратиться
Тебя в свободный электрон.

Не я. В безмысленном скольженьи
Судьбы незрячая рука
Усилит ток и напряженье,
Коснувшись клемм проводника.


Рецензии
Природа - великий творец,
законы её гениальны:
В познаньи умов и сердец -
духовны и материальны...

Ирина Жгурова   16.04.2011 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.