Испанские стихи

Гранит и зал,
Исполненный тревоги.
Закрыв глаза, он, страх сгоняя, ждал
Когда взметнутся ветром злые строки,
И тихо в зал войдет в плаще она.

И вздыблется тот гордый, нежный профиль,
И застучит в виске звоном подков
Отважно солнце их испанской крови,
Летящий взгляд осыплется песком.


Рецензии