Королева
Улыбка, поклон, реверанс.
Изысканная королева
Сегодня танцует для вас.
Взгляд насквозь. Улыбка? Насмешка?
И смех ее - холод с теплом.
Она - королева, ты - пешка.
Улыбка, насмешка, поклон.
Изысканная королева
Сегодня танцует. Но как!
Шаг вправо, улыбка, шаг влево,
Насмешка, поклон, реверанс...
Она изгибается плавно.
Ты хочешь быть с нею сейчас,
Но вместо объятий касанья
Улыбка, поклон, реверанс...
Ты руки протянешь напрасно.
С другими она кружит вальс.
И как бесконечно прекрасны
Улыбка, поклон, реверанс.
Свидетельство о публикации №110122500728