Из жизни

Рвутся связи. Решётки, решётки…
Перестрелки ресниц и тетрадь.
 Бледным орком крадется бессонница,
Грустных сказок седая прядь.

Белый снег зло врезается в утро,
О, как нежна извечная боль!
Солнце льется в лицо, но хмуро
В сердце – новой изгнанницы роль.

Я тихонько иду, чтоб не плакать,
Никогда не смотрю в глаза…
Пусть опять октябрьская слякоть!
Там нет льда, и не рвется слеза.

15 декабря, 2010 г.


Рецензии