неотправленное письмо 56 снежные откровения
Январь 1995 г.
Какая снежная зима!
Сугробы выше крыши.
Снега засыпали дома
И стали яблонь выше.
Брожу по дому, словно тень,
Чего-то ожидаю.
Пытаюсь вспомнить прошлый день...
Другое вспоминаю.
Откровенный до боли незрячей,
От тоски моей тупо-щенячей,
Выплывает рождённый стих
О двоих.
Снова снилось моё ожиданье,
Дней ушедших моих страданье.
Я бежала, а ты не шёл.
Но я знала:
Ты рядом, рядом,
Ты меня провожаешь взглядом,
Только поезд давно ушёл.
Я бежала, а ты не шёл
И не гнался за мной по свету.
Ты, наверно, не ту планету
В закоулках любви нашёл...
Кольцо Соломона!
Банальная мудрость:
Не плачь, не тревожься,
Ведь время идёт -
Проходит твоя
Безмятежная юность,
И молодость тоже пройдёт.
Любовь и страданье,
Увы, совместимы -
И счастье она,и беда,
Зачем же ты мимо
Проходишь, любимый,
Как в русле речная вода?
Проходит. Проходит.
Всё в мире проходит.
Но только любовь - никогда!
Свидетельство о публикации №110122500723