Сикстинская мадонна. Германия
Полотна Рафаэля, Рембрандта…¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬-
Сокровищница королей…
Как много выражено в них!...
Как много в них печали, радостей земных,
Перед нами скорбь матери с младенцем на руках.
Суть выражена в том, что может
Потерять она его в час битв кровавых и сражений.
Боль матери - мадонны,
Понимавшей, на что она идёт…
Недетский взгляд ребёнка
Художник выразил на этом полотне.
Трагизм судьбы написан на его челе…
И горе матери ¬¬вновь сына потерять,
Таков удел всех матерей на всей земле:
Растить, лелеять и отдать,
Чтоб за Свободу воевать-
Трагизм и боль нашей Земной планеты…
20,11,2010г
Свидетельство о публикации №110122507214