Кот
У лесной опушки,
Кот в доме проживал,
На печке спинку выгибал.
Глазами хитро он следил,
Кудрявыми усами нежно шевелил,
Сложив лапки мохнатые под себя,
Наблюдал в окно, средь белого дня.
Про ёлочку в лесу, наслышан был,
Давно в мечтах и снах её любил.
Чуть заалел лучами ранний свет,
Его следов по дому нет.
Летел, споткнулся волосатый,
Влюбленный и почти крылатый!
Ветвями исцарапанный, продрог,
Мчался ветром, совсем занемог.
Ель-красавица стоит себе в снегу,
Белая снегурочка не моргнёт в пургу,
Новый год стучится, скоро он придёт,
Ей не интересен, самовлюблённый кот.
Свидетельство о публикации №110122507168