Я не несчастна

Как стрАнны повороты у судьбы.
Казалось мне недавно, что я несчастна
Что в личной жизни я так одинока.
И я искала на развилках жизни
Свою прекрасную мадонну, я ждала!
Искала, по наивности поверив
Что встречусь, только надо постараться
Побольше образов увидеть и выбрать свой.
Бродя по миру, городам и весям
В моём воображении туманном.
Оформился твой образ, твой портрет.
Как жаль что не художник я, а лишь поэт.
На холст я положила бы искусство
Чтобы увидеть милые черты.
Но я могу лишь в воображении
Оформить, запечатлеть, запомнить.
Мне трудно описать словами,
Какой быть должен идеал
И я отлично понимаю,
Что мир фантазии – ведь это не реал!
И я могу потратить весь остаток
Что в жизни мне осталось провести
На поиски своей судьбы.
Но пусть она не будет так похожа
Как образ тот, что у меня внутри
Пусть будет с сердцем полным неги
И до краёв наполненным любви.
Друзья мне ищут, подбирают не спеша
И предлагают мне мои друзья.
Различных добрых, милых человечков.
Но почему-то так противится душа.
К чужому выбору приблизиться немного
И ищет лишь своё – родное
Сама ныряя в сайты, в никуда.
Находит образы, влюбляется душа
И бьётся раненною птицей
О невозможность восприятий бытия.
О бесконечные отказы, недоверия,
Сомнения в её порывах, чистоте
И безисходности чужого равнодушия.
О вкусах ведь не спорят здесь нигде.
Кому-то нравлюсь я, но я спокойна,
А кто-то мне приятен, но не я..
Поэтому взаимность очень сложно
Нам отыскать в просторах Интернета.
И в жизни встретить тоже нелегко.
Поэтому мы ходим одиноко
Скучая в мыслях о любви одной.
Но я несчастной больше не зовусь
Я очень счастлива, что есть сейчас друзья.
Мне заменяют их сердца родные
Отсутствие любви, что я одна!


Рецензии