Веселый лед. Времена года. Зима

Вот какой весёлый лёд!
Поскользнулся пешеход,
Неожиданно упал,
А потом смеяться стал.
Распахнув своё пальтишко,
Пробежал по льду мальчишка,
Сдвинув шапку набекрень
И зажав в руке портфель.
На ногах не удержался,
Поскользнулся, рассмеялся,
Встал, от снега быстро он
Отряхнулся, и потом,
Помахав друзьям рукой,
Поспешил скорей домой.
Подошла ребят гурьба,
Зашумела возле льда.
Вместе весело катались,
Кувыркались и смеялись.
Говорили: - В дни зимы
Веселиться рады мы.
А серьёзный пешеход
Обошёл сторонкой лёд.


Скачать и прослушать в аудиокниге "Времена года. Зима" (сборник аудиокниг "Галина Соренкова - Времена года"):
http://kinozal.tv/details.php?id=845122


Рецензии