Родине
за тень лесов, голубизну озер,
за тишь полей, в которых мне подарен
ковров цветасто=золотой узор.
За птичью песню тихую лесную,
снегов блестящий в серебре покров,
за душу незатейливо простую,
за молодость и первую любовь.
Прощу кому-то - недоразуменье,
свинцовость глаз, погасших от вражды,
в невежестве хранящих мненье,
что все нерусские России не нужны.
О, Родина, тебе я благодарен
и в сердце улеглось навек,
что Человек от Бога, будь татарин
иль армянин - он прежде Человек.
Пусть будет темным, светлым или рыжим,
коль не погряз в грехах, не уличен во зле,
он никогда не можнт быть обижен,
всегда он пригодится на Земле.
И коль судьба безжалостная с нами
прогонит прочь от отчих берегов,
я с благодарностью прижмусь губами
к голубизне Российских родников.
Свидетельство о публикации №110122507042