Девушке с волосами цвета спелой ржи

Я шел, ты улыбалась,
Я не мог, не улыбнутся в ответ,
Так встреча наша состоялась,
Так узнал я, что ты на свете есть.

Девушка с волосами цвета спелой ржи,
Твой звонкий смех, как журчание ручья,
В мир мечты, где все просто и нет лжи,
Каждый раз, уносил меня.

Девушка с волосами цвета спелой ржи,
Мне доставляло искреннюю радость,
Когда против ветра и сквозь дожди,
К тебе спешил; А ты мне улыбалась.

Девушка с волосами цвета спелой ржи,
Ты искренность, ты маленькое чудо,
В твоих глазах, спокойствие души,
Сила бурь, и яркость изумрудов.

Девушка с волосами цвета спелой ржи,
Твоя улыбка, так искренна, чиста,
 В грязном мире, где так много лжи,
Ты смотришься, как нереальная мечта.

Я уходил, ты улыбалась;
Или плакала; Хотя поверь не стоит,
Я хотел бы, чтоб ты лишь смеялась,
Пусть надо мной; Тебя я недостоин.

Девушка с волосами цвета спелой ржи…
Ты свет в мире полном,
Ненависти и лжи…


Рецензии