Лето в деревне

Забрвызгало лето веселым дождем
И смяло красивый цветок.
Как в детстве,мы дождик с тобой переждем
С надеждой смотря на восток.

Там солнышко выглянет после ночи,
И плавно, с рассветом взойдет.
Буренка в хлеву, не спеша, промычит,
И громко петух пропоет.

И бабушка встанет,кряхтя ,с лежака
Дровишек подкинет в печи,
Подоит корову,нальет молока,
В печи испечет калачи.

Позавтракав, дружно лукошки возьмем,
И в лес ,по-утру, побредем.
И там,среди елок,берез и осин
Грибов на обед соберем.

А к вечеру рыбу пора поудить-
Мы к речке спешим за бугром.
Тихонько усядемся щуку ловить,
Повесив котел над костром.

Наевшись ухи и кота накормив,
Мы, на ночь, по саду пройдем.
И полную, вишнями, чашку набив
На ужин домой принесем.

А бабущшка с луга корову ведет...
И вымя полно молока.
И,словно буренкиным тем молоком,
Покрылась туманом река.

Кузнечик прощально стрекочет в траве
И месяц прозрачный повис.
Лошадка с повозкой на той стороне
Спускается по-воду вниз.

И нету прекраснее той стороны!
Милее российских широт,
Где в райском спокойствии тех деревень
Обычный крестьянин живет.


Рецензии
Классно!!!!Мне особо понравилось про щуку!!!!
А на что вы ее ловили....??Неуж-то получалось....?????

Сергей Галерник   03.01.2011 19:00     Заявить о нарушении
Сереж,привет! Щуку то мы ловили...только не поймали.А молявок наловили кажется -для кота...

Лара Иванова 3   05.01.2011 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.