Московское-летнее

Уже месяц Москва пахнет потом!
Неизвестно, что будет потом.
Даже воздух - издышен, измотан,
Стянут душным
                бездушным жгутом!
Выхлопные газы с гудроном
Ровым слоем над МКАДом и далее-
Мы такого еще не видали-
Над Москвою - погода Анталии.
Не хватает курортов. И моря.
Не хватает пляжей, и даже
Не хватает немного (i'm sorrie)
Крымских вин и портвейнов
                в продаже.
А еще... Ощущенья свободы,
Дивной легкости невероятной...
Впрочем, с этим и так все понятно
Жертвам этой курортной погоды...
 Никогда не выходят из моды
 Прохладительные напитки
 И ночные прогулки по городу-
 Днем- прогулки по городу - пытка!
Тридцать семь! Этот город болеет!
А лекарство - гроза внутривенно!
Чтоб потоки дождя - по аллеям,
Чтобы в лужах - воды по колено! Но...
Под ногами асфальт расплавлен
На газонах - сухие проплешены...
Город воздухом жарким придавлен
Город смогом пожаров завешен!
Выгорает листва - будто осень,
И - безумною олимпиадой -
36, 37, 38 -
Вот рекорды Московского Ада!


Рецензии