Шампаномандариновый проказник

Почти все листья сбросил старый  календарик,
Декабрь медленно отсчитывает дни,
«Шампаномандариновый проказник»
До праздника зажёг все огоньки…

А на щеках снежинки быстро тают,
Блестят глаза – мороз их не щадит,
И тени наши за витринами мелькают,
И дождик елочный в пакетах шелестит.

Мороз за ночь сотрёт следы украдкой,
Напомнит быстротечность скользкий лёд,
Что будет впереди, увы, загадка,
Готовит нам сюрпризы Новый год!


Рецензии
Спасибо, Екатерина! Прекрасный стих.
Ещё раз поздравляю с наступающими праздниками!

Полянских Николай Александрович   28.12.2010 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.