неотправленное письмо 55 осенние настроения
Октябрь 1994 г.
Я не люблю ненастную погоду.
В природе сырь, и на душе печаль.
В такие дни мне ничего не жаль,
Но не люблю ненастную погоду.
Противно всё и нудно, и уныло.
И сумрачно, и гадко на душе.
А в мире хмуром, словно всё застыло,
И нет ни жизни, ни любви уже.
Противно всё и нудно, и уныло.
Жизнь кончается, иссякает,
Догорающей свечкой тает.
Незаметные дни улетают,
Словно бабочек лёгкая стая.
И в юдоли земной, я знаю,
Мне тебя одного не хватает.
Я в безвременье лет улетаю,
И тебя я там ожидаю.
И в аду, и в объятьях рая -
Где б ты ни был, тебя узнаю!..
Я в пучину чёрную нырну,
Задыхаясь от тоски и горя,
Там искать и звать тебя начну
В чёрной бездне дышащего моря.
Стану белой пеною морской,
Проплыву русалкой под водою,
Чтоб найти тебя и снова быть с тобой,
И в ночи светить тебе звездою.
Из всех мужчин
Лишь ты один
Имеешь право
Зваться мужем.
О, эта память изо льда!
Не топит айсбергов вода.
А в сердце ты,
Моя беда,
Печаль и боль,
Другой не нужен!
Свидетельство о публикации №110122500661
Не избавят тебя от горя,
Коль судьбой не намечена встреча,
Ожиданье длиной в бесконечтость.
Почему судьба столь жестока,
Почему б не назначить ей срока,
Не создать для Вас перекрёсток,
Где б Вам встретиться было просто?
Может в будущей жизни какой,
Нет не в этой, в какой-то другой,
Вы отыщете встречи место,
Жаль, оно пока неизвестно...
Маргарита Пинчук 07.02.2011 08:24 Заявить о нарушении
Екатерина Саянова 2 07.02.2011 22:38 Заявить о нарушении