Пророк

На исходе, в разорении
Мир трещит по швам.
Распинаюсь, надрываюсь
Объясняя вам
-Нету хлеба, я вам его не дам.

Власть любви я восхвалял
И не моя вина.
Я вам дал возможность мыслить,
Но глупая толпа
В лице пророка идола нашла.

Ухожу я, покидаю
Эти берега.
Оставляю на съеденье
Вам ваши же слова
-Нету хлеба? Так дай же нам зерна!


Рецензии