Стога поникли за селом

Стога поникли за селом,
Рябины гроздья полыхают.
Как заводь, вороша веслом
Последние мгновенья лета улетают.
               
По небу бродят облака,
Согнатые в большие стаи,
Как будто унестись куда,
С утра решились вдали.
               
Синеют вдалеке леса,
Вода в реке потяжелела,
Пшеницы сжатой полоса
Совсем недавно опустела.
               
Берёзы вижу в наготе,
За лето обносили платья,
В своей последней красоте
Стоят, понурившись, как братья.
               
Запас на зиму схоронён
В дубовые просторы клети,
Рыбак уже не удивлён,
Пустыми, вынимая ставные сети.
               
Чарует осень позолотой,
Багрянцем полыхает по распадкам.
По перелеску пройдусь с охотой
И дальним от села лесопосадкам.


Рецензии
Интересно ходить по лесам, а вот по лесопосадкам не очень.

Сергей Сорокас   06.03.2014 17:52     Заявить о нарушении
Само собой.

Артемов 2   07.03.2014 02:54   Заявить о нарушении