Курс на Россию

Время рассыпается в будущий песочек,
в радужную веру, - ей - в лужу под носок.
Был снежок, стал настом, - и неумолимо
в ледяные глыбы вздыбился интим!

Толь весна пробьётся, - то-ли не споётся, -
лето ль похоронит - иль только засмеёт?!
Бьёт запасом солнце в новь грядущих лет, -
пляс сияний ледниками - горный ли балет!

Все ль вершины мира, - пики в небесах
скованы, как в наледях скованы леса?!
Как песок ли там калёна  молодость в телах,
пряди вьёт оазис нам, - ах! - спаси Аллах!

Ветер сходится с волною - караванщик облаков, -
и минувшее восходит в современный бал веков!
А грядущей быть вершиной вздыбил огниво вулкан, -
вечно юный, - вечно южный, - вечно чудный великан!

Твердь он сыпет словно с неба метеор огней.
А хлебами - полем - волей доля - вихриво коней!
А корабль там в небе нам -  возвращение,
а от звезд с-под русых кос - посвящение!


 


Рецензии
Отлично написано!

Ломающая Стереотипы   25.12.2010 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Но я не всегда благодарный. - Извините!

Александр Искр   27.12.2010 22:03   Заявить о нарушении