Возрадуемся

   ***
Возрадуемся, Господи, Твоим
Незримым, зримым Знакам, Проявлениям,
Зло лишь в умах и Знаньем победим,
Узри, Владыка, наши Устремления,
Мы сознаём, Кто мы, отныне, есть -
Вселенной Граждане, пока в земной обители,
Поэтому приемлем форму здесь
Покровом неизбежным Небожителя,
Пребудет коим наш прекрасный Дух,
Душою явленный в текущих Воплощениях,
Чтоб Эволюции свершить высокий круг
Виток к витку спирали Восхождения,
Пройдя в страданиях свой возмужанья Путь,
Не от невежества, от недостатка Знания,
Постигший ныне истинную Суть
Великой Жизни, вечного Дерзания,
Восстановивший трепетную связь
В Сознании меж естеством и Вечным,
Чтоб более она не прервалась,
Маршруты Странствий вехами размечены
Любви ко ближнему, а сущность разных форм
Не изменяется в просторах Безусловности,
Жизнь и Судьба вплетаются в узор
Всех Судеб МИРА, Истина Духовности -
Основа мудрая, мощь Планов Бытия,
Творцом исполненных великою Любовью,
Миров движенье ввысь определят
Их Построения, сияя вечной новью,
Которой Суть, воистину, одна –
Определяющая сообразность Цели,
Поэтому ту форму, что дана
Нам ныне, содержаньем ценим
И охраним от тяжкой суеты,
Влекущей за собою лишь страдания,
Скорейшим покореньем высоты
Духовного прекрасного Дерзания,
Тем утвердим, что пониманье есть
Твоих, Владыка, Знаков средь событий,
Стремленье Духа, в сути, Блага Весть,
Мы на пороге сужденных Открытий!
   ***
 


Рецензии