Извечный вопрос

              * * *
            
Станут внушать ли мне духи безплотные
Помыслы блудные, страсти животные,
Бог ли попустит когда искушения,
Страхи, унынье, тоску и сомнения;

Злые напасти, скорбь и недуги,
Нас предающие верные други…
Как устоять под ударом судьбы,
Силы где взять для жестокой борьбы?

Извечный Гамлета вопрос
Пред каждым ставится всерьёз,
Когда бы знали мы ответ,
То избежали б многих бед.


Рецензии