Как тиха, как безмолвна ночь

Как тиха, как безмолвна ночь,
Тишь да гладь,над речной равниной.
Лето унеслось куда-то прочь,
Не оставив песни соловьиной.

Над рекою верба наклонясь,
Пожелтевший лист роняет в воду.
И как-будто девица стыдясь
От обиды плачет на природу.

В этот вечер выйду я из дома,
Но желаньям своим вопреки.
Я не стану ждать парома
С другой стороны реки.

Там осталась память о лете,
Грусть моя по родным местам.
Солнце там по другому светит,
Разливая тепло по лугам.

Ты и грусть моя,лето и нежность,
Ты мой сон,самый лучший из снов.
Будет сниться мне летняя свежесть,
Запах трав и раздолье лугов.


Рецензии