Сжигаем память

У нас на Руси так водится,
Пусть не закон, но чаще
С мужьями тут не разводятся,
А просто везут на кладбище.

Потом, во вселенской скорби,
По храмам мерцают свечи.
И письмами, фотками кормят
Желудок развёрстой печи.

И, в очищающем пламени,
В горниле самосожжения,
Стираются вехи памяти,
И наступает..забвение.

Хорошее топливо - чувства
До гроба.И клятвы верность.
Погасшего солнца лучик,
Никчёмная эфемерность.


Рецензии