какая малость

...а я уж было испугалась,
что не смогу одна... что боль
моя приглушена... притуплена...
что в кому боль возведена
и мне уж стала не нужна...
она ушла,
а я осталась...

...а я уж было испугалась,
что равнодушна ко всему...
что верх взяла опять усталость
любовь ушла, а я - осталась
во сне... у равнодушия в плену...

...а я уж было испугалась... что
не смогу тебя любить... когда не принц
и не герой
но отпускаю - бог с тобой
и ты ушел. а я - осталась
уже почти сама собой.

какая блажь. какая малость.
всю жизнь - свободною одной
по жизни - как по вертикале
чтобы не дай бог не сказали
все те, чужие, провожая -

какая блажь. какая малость.
что жизнь прошла. а я - осталась.

какая блажь. какая малость.
любовь пришла. и я дождалась.

чтобы с тобою путь продолжить дальше
чотбы построить мир без мишуры и фальши
где мы друг другу просто милы
и бескорыстно делим души-силы....


Рецензии