Она

Она сидит в вечернем купе
Средь суеты рисует Глинку.
Играя в бридж средь глупых спин.
Уверовав в святую скрипку.

Вот дождь прошёл листвой с дерев
Позёмки замело вчерашним снегом
Она, в полночной тишине, средь стен
Оплакивает сотую победу.

Вчерашний день опять настал
А время поползло по кругу
И в сотый раз она, устав,
Зовёт во тьме зимнюю вьюгу.

Опять пурга - всё дальше май
Она в метро, в пути, на север.
Вчерашний вечер - мой февраль.
Мгновенья, брошенные в небо.

Она, в бреду, зовёт, молит.
А он всё ближе и роднее
Вчерашний вечер наступил...
Она в метро. В пути на север.   


Рецензии