Новогодние зайки

Когда пойдешь ты ночью лунной
Гулять по роще новогодней
Ты натюрморт увидишь дивный -
Чем дальше в лес тем больше зайцев.
Они порхая хитроумно
Вокруг мелькают хороводно,
Во взмахах их ушей картинно
Кружится иней в вихре танца.

Один зайчишечка ушастый
Из кроны елки изумрудной
Глазенком будет розоватым
С вниманьем на тебя коситься.
В ответ моргая часто-часто
И улыбаясь очень чудно
Промолвишь ты витиевато -
Привет! Знакомые все лица!

И ты помчишься в вальсе резвом
За зайчиком в лесу буранном,
В тот миг окажешься прекрасный
Ты в заячьей крылатой власти.
Шампанским угощать любезно
Косых ты будешь утром рано
И ты поймешь внезапно ясно
Что наступило в мире счастье....


Рецензии
Да,было время,угощал и угощался,и с зайчиками милыми братался,ласкал зайчих...иные времена,мерещится сверкание клыка и тихое рычание в ночи.Ох нет,не зайцы уж,спаси и сохрани...

Илья Демидовский   27.12.2010 21:42     Заявить о нарушении
Иные времена, иные нравы. Боюсь, что даже и не волки. Есть звери гораздо страшнее. И они не в лесу живут. Но не отчаивайся. Держи хвост пистолетом.

Михаил Гарнов   02.01.2011 18:13   Заявить о нарушении