2002 дня

Как будто ничего и не было…
Все годы пролетели в миг.
И все, что между  нами –
В корзине - жизни файл – черновик.

Две линии судьбы
Развилкой двух дорог разбиты.
На слайде, в конце фильма,
Напишут имена и титры…

У каждого свой путь, своя дорога.
Своя судьба, и жизнь своя.
Я постою, и подожду еще немного,
Я растворюсь в слезах дождя.

Так хочется бежать навстречу  ветру,
И прошлое забрать с собой.
И захлебнуться вновь в тех фразах,
Что говорил ты под луной.

И выводить опять три слова
На листике, и прятать от тебя.
И снова плакать, и кусать до боли губы,
Исписывать страницы дневника.

Сценарий глупый изменить, исправить!
Переписать, начать с нуля!
Забыть его, иль где-нибудь оставить,
Чтобы о нем не знала я!...

Сменить все мизансцены, декорации,
Отбросить в стороны все глупые овации!
И просто быть, с тобою рядом, вновь,
И чувствовать твое тепло, твою любовь…

Но жизнь – режиссер и постановщик.
И ставит все, лишь как решит сама…
А мы – актеры в этом фильме,
Длинной в 2002 дня…

P.S. 29.07.2005 – 25.12.2010


Рецензии