Старый дом

Эти лунные ночи, без отдыха-сна,
Эти дивные дни, где аккордами боль,
Это злая-шальная насмешка весна –
Это всё мои плюсы и минус на ноль.
И в остатке – затейливый дым сигарет,
Незаконченный кофе с фарфоровым дном,
В старом треснувшем блюдце засохший щербет,
Да пустынно-усталый, но радостный дом.
Перелетные книги сгрудились в углу,
Стопка старых кассет и затертых пластин,
И моток черных ниток, забывших иглу,
И альбом, все еще неизжитых, картин.
Веет запах когда-то так важной мечты,
В зеркалах отражается кто-то другой…
Этот дом так давно не видал суеты,
Его сущность теперь – тишина и покой.
Тихо скрипнула дверь: «Ты присядь, коль пришел».
Старой яблони шелест: «Так, как же ты там?»
А из печки свистело: «Искал ли, нашел?»…
Столь привычный и столь же забытый бедлам.
Ничего им в ответ… Да и что мне сказать?
Что зашел попрощаться, а там новый путь?...
Но я рад, что меня все ж смогли вы узнать…
Что ж, прощайте, старушки, постарайтесь уснуть…
23.05.2010


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Денис. Образность и глубина - на высоте!!!
Очень понравилось, спасибо!
С теплом, я

Анна Нетребко   23.02.2011 14:00     Заявить о нарушении