Вывоз техники из Прибалтики

Нам перед строем дан приказ:
«Сдать технику на борт в субботу».
Неблагодарный пробил час,
Перечеркнуть свою работу.

Сверх норм заполнены склады
Начинкой грозного оружья.
Как горько: наших рук труды
И всё здесь … стало вдруг ненужным.

Как что крепить – сообразим,
Для этого есть стяжки, схемы …
Пусть в солидоле мы, в грязи,
Приказ исполнить нет проблемы!

И вот в хранилищах – лишь пыль.
Её хозяйкой оставляем.
В две ночи мощь  всей базы в быль
Без колдовства мы превращаем.

И в воскресенье СДК*
Все люки к грузу запечатав,
Уйдёт, а проседь на висках
Напомнит нам про боль утраты.

2008 г.


Рецензии