Порок осуждения
в своих невежественных думах,
Когда судьбу чужую мерит второпях.
Все слабые черты соседа обнажая,
Не видя слабости в своих дурных речах.
Как сладок тот поток
заворожённых строчек,
Что наровит создать бескостный наш язык.
Как хорошо мы кажется выводим обвиненья
Не замечая брёвнышка в глазах своих.
Как лестно и забавно
кому-то слушать эти речи.
О днях чужих, которым "нет позорного числа",
Выведывая тайные и личные секреты,
той жизни, что не их была.
Укоры, пересуды и ухмылки
Словеcного презрения задор.
Кому-то на руку, для слуховой разминки.
Кому-то жизнь лишь осужденья звон.
19.03.07
Свидетельство о публикации №110122505598