неотправленное письмо 54 Мы Богом венчаны с тобой
Август 1994 г.
Снова август. В излёте лето.
Собираю грибы и малину.
Упиваюсь зелёным светом,
Подставляю солнышку спину.
Я привыкла болтать с тобой мысленно.
Я забыла, как жить без печали.
Я забыла, как выглядят письма,
Что друг другу мы отсылали.
Я о многом уже не помню.
Но приснишься ты - рядом , тут,
И становится так легко мне,
И не страшен земной маршрут.
Ты мне сегодня снова
Приснился, милый мой,
И ласковое слово
Шептал порой ночной.
В каком-то странном доме
Меня ты обнимал
И всё своей любимой
И милой называл....
Ни перед кем мне не стоять
И не держать ответ прилюдный.
Лишь перед Богом отвечать
Мы будем в страшный день наш судный.
Нас не венчали под венцом
И вкруг налоя не водили.
Мы, обручённые Творцом,
Сердца свои соединили.
Не над твоею головой,
Не над моей, бедовой самой,
Венец держали золотой,
А повенчали нас тимпаны
Венцом серебряной луны,
Злащёной солнцем в час заката,
И оттого мы так полны
Своей любовью и богаты.
Мы Богом венчаны с тобой -
Не человеческим законом.
Над нашею с тобой главой
Пропели Ангелы с амвона.
Коль будешь бегать от меня,
Гоняться буду за тобой
По эрам и столетьям,
По городам и странам.
Извечно, неустанно
Гоняться буду за тобой,
Коль будешь бегать от меня.
Свидетельство о публикации №110122500559