Мой Ангел

-Где мой Хранитель?
                -За плечами!
-Так почему ж тогда ему
Не утешать меня ночами,
Когда мы с ним глядим во тьму?

Он тих и нем и неподвижен,
А я - надеждой совращён,
Его молчанием обижен
И безразличьем возмущён.

Он знает всё - что было, будет,
Все откровения души,
Волненья хлопотливых буден,
Печали праздников в тиши.

Так почему, так отчего же
Мне нет намёка от него?
Я как и он, хотел бы тоже
Знать тайну сердца моего.

Всё тихо, нет в ответ ни звука -
Запрет всевышним голосам.
Наверно в этом вся и штука,
Что я понять всё должен сам.


Рецензии