не спать
но ветер стучал по крыше-незваный гость,
вишнёвою веткою. Руку бы протянуть,
и раму захлопнуть. Нет,всё-таки встать пришлось,
скрипя половицами,палкою стук да стук,
слегка опереться бы,да навалилась вся,
из маленькой рамки в стене улыбнулся внук,
пусть тело дряхлеет,но в нём молодая душа.
Кипит самовар,разгоняя тревогу и сон,
а вишня такая же ветхая, вся в цвету..
Старушка присела,накинув платок под окном,
откинула палку,забыла свою хромоту,
стряхнула усохшей рукой на комоде пыль,
сейчас бы гармонь заводную,была не была...
но тот гармонист лет уж десять как канул в быль..
Да, помнится, ярко герань на окне цвела,
морозы покрыли узором своим стекло,
хрустела по снегу, да в валенках тихо шла
к нему на свидание..сколько уж лет прошло...
другого такого, поди ж ты, себе не нашла.
Вдруг сон, закрывая глаза,теплотой согрел,
прижалась затылком к стене, чуть ослабив стан,
и снился ей тот гармонист,что так песни пел..
по полу катился гранёный пустой стакан...
Свидетельство о публикации №110122500511