Без кого-то нет чего-то,

Без кого-то нет чего-то,
Нет и ночи без огня...
Где-то там, за поворотом,
Слышен стук копыт коня.

Между лесом и болотом,
Бубенцами взор маня...
Громкий звон, своим полетом,
Разбудил собой, пьяня..

Тишину и грусть, прогнавший,
С каждым мигом все сильней.
Огонек, вдруг, увидавший..,
Заставлял бежать коней...

И ямщик в пути уставший,
Плетью бьет, кричит скорей.
День в пути своем, неспавший,
Быть хотел, среди людей.

В темноте, нашел дорогу,
Несводил свой взор с огней.
С темноты он гнал, к порогу,
Нежалея бил коней...

Без свечи в окне горящей,
Знал замерзнет в эту ночь.
Шумной тройкой в даль летящей,
Страх прогнал и холод прочь.

Без чего-то, нет кого-то,
Нет и  ночи без огня.
Где-то там, за поворотом,
Слышен стук копыт коня.


Рецензии