Ель



Выросла высокой
И красивой ель,
Выжив из немногих
В стужу и метель.

Хоть частенько ветры
Портили ей жизнь,
Ель на много метров
Вымахала в ввысь.

Распустила ветки
Гордо на виду
Ёлка- малолетка
На свою беду.

Веточки на ёлке
Выстроились в ряд,
А игла к иголке
Ослепляют взгляд.

Не один бедовый,
Пяля дерзко взор,
Заточил давно уж
Для неё топор.

Чтоб срубить легонько
Ель под корешок,
А потом тихонько
Кинуть на возок.

Выставить  нарядную
На широкий двор,
Спрятав ель отрадную
За стальной забор.

Тешу я надежду,
Бог даст, пронесёт.
Ель в лесу, как прежде,
Встретит  Новый год.




Рецензии